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에어프라이어로 베이킹 도전! 바나나브레드 만들기생활/일상 2018. 11. 12. 22:03반응형
과연 성공할까요? 에어프라이어로 바나나 브레드 만들기
오늘은 호주에서 자주 먹었던! 바나나브레드를 만들어 보려고 해요.
유튜버 '이제이레시피(EJ recipe)' 님의 레시피로 만들어 보았어욧.
전 오븐이 없기때문에 에어프라이어로 구울꺼에여
재료 : 중력분 230g, 바나나 3개, 설탕 160g, 식용유 120g, 계란 2개, 견과류,
베이킹 파우더 2g, 시나몬가루 조금
(베이킹소다 2g도 들어가지만 전 없어서 제외했습니닷ㅎ.ㅎ)
제일 먼저 해야 할 일은 바나나를 으깨야 해요.
감자으깨는 조리도구가 있음 좋겟지만 없어서 포크로 으깼어요.
뭐, 구워지고 바나나 씹히는것도 나쁘지 않을 것 같아서 대충 으깼습니당
바나나를 으깬뒤 가루류, 견과류를 제외하고 나머지
설탕, 식용유, 계란을 넣고 섞어줍니당
가루류는 한번에 모아서 채쳐서 넣어줘야 해요.
채쳐서 넣은 가루와 견과류를 넣고 섞은뒤, 틀에 잘 넣어서 구우면 된답니다.
구울때는 180도 예열 오븐에서 30분 구워야 한다고 되어있는데요
저희집엔 오븐없이 에어프라이어로 빵을 구울꺼라 예열하지않고 바로 사용했어요.
짠~! 6구짜리 동그란 실리콘 얼음틀을 이용해서 구워봤어요.
최대 400도까지 열을 견딜 수 있는 실리콘이라 괜찮았습니다.
유튜브로 볼때는 파운드케익 틀에 구우셨는데, 전 파운드케익 틀도 없고..
에어프라이어도 공기를 데워서 굽는거라고는 하지만 아무래도 오븐과는 다르니 조리도구와 닿는 곳은 약간
쪄지는 느낌(?)으로 구워지더라구요.
동그란 밑부분이 실리콘 몰드에 닿여있던 부분이에요.
쪄지듯이 구워지는게 어떤 의미인지 아시겠나요?
맛은 바나나맛이 전혀 나지 않아요.
당근케익같은 느낌이라고 할까요?
시나몬 가루는 티스푼으로 한스푼 넣었는데 조금 많이 들어간건지 그냥 시나몬 견과류 빵 같았어요.
다음번에 미니머핀틀 사서 다시한번 구워봐야겠네요ㅎ.ㅎ
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